· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
 | 网站首页 | 文章频道 | 下载频道 | 图片频道 | 在线留言 | 在线商城 | 会员中心 | 
您现在的位置: 太原天主教 >> 文章频道 >> 益友报 >> 投稿专区 >> 正文 今天是:
感动于天主的安排
作者:韩静    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/28    
          ★★★ 【字体:

晨曦徐徐拉开了帷幕,阳光透过淡淡的雾气,温柔地洒在万物上。又是一个美好的周末,我喜欢在这个宁静的时间里默想天主的恩惠和慈爱。在我人生困境时天主每一次的助佑,每一次的赐福,每一次的俯听,每一次的引领,都让我感到真真切切,心里是满满的感恩和痛悔的决心,天主为我安排的一切,让我铭记于心,时时感动着。

感动·恩赐工作

结婚生子后,因为没有人带孩子,我便辞职在家做起了全职妈妈, 在做全职妈妈的八年中,除了相夫教子、操持家务外,每天我都会抽出时间来祈祷、默想、读圣经、学道理。每当默想到耶稣的苦难或者念玫瑰经痛苦五端时,我会忍不住流泪哭泣。到了星期天全家人都去教堂参与弥撒,丈夫因为开店就参与早晨的弥撒,我带儿子参与下午的儿童弥撒;在弥撒中把一周的劳苦愁烦交给耶稣,领受圣体神粮,求主赐予平安与保障,然后开始下一周新的生活。

就这样,时光在花开花落、雁去雁归中悄然流逝,儿子上小学了,我也开始考虑出来工作。天主总是在我们未开口前就知道每个人的需要,为我们做好了明天的预备。只要谦卑地到耶稣跟前来,将自己的重担交给耶稣,就会背负我们所有的重担。在我焦虑找工作的那些天,天主怜悯了我,在姐姐和各位恩人的帮助下,我顺利进入了一家省属国企工作。

我深知这是天主安排的,是心灵靠近天主得到的恩典与祝福,也非常感谢天主派遣来帮助我的恩人们,我经常会为各位恩人祈祷,祈求全能至仁慈的天主保护他们,赏他们脱免一切患难,日后享受爱德的报答。

       感动·眷顾儿子

     儿子现在上初三,从小到大,无论顺境逆境还是健康疾病,平安患难还是成功失败,天主在任何境遇中都特别眷爱他。

为了让儿子所做的与所蒙的圣恩相称,在他五年级时,我带他去了堂里的主日学,在这个新的大家庭里,儿子学到了很多。我又领他去见神父,希望他能在儿童弥撒中担任辅祭员,在了解儿子的一些情况之后,孟锦卫神父高兴地降福了他,同时给他讲了辅祭在弥撒礼仪中的作用,儿子也很愿意承担起这个工作。虽然家离教堂有十多公里,但除了生病或是学校有课,每主日孩子参与弥撒从不迟到。在辅祭这几年中,儿子的变化很大,学会了自律感恩,还越来越懂得敬畏天主,渴慕寻求天主,凡事依靠天主,服从天主的话语。在诸多惊喜的变化中,有两件事印象最为深刻。

儿子学校的作业每天都很多,但不管学习到多晚,他都会在临睡前读《每日圣言》。一天深夜,万物皆在寂静的笼罩下沉睡,我却在梦与醒的边缘徘徊着,睁开困乏的眼睛,儿子房间里的灯光揉碎了眼前的朦胧。我以为他忘了熄灯,就起身去看,儿子正躺在床上,双手捧着那本《每日圣言》。我的心中顿生安慰,关心道:“这么晚了,赶紧睡吧。”“妈妈,我想多看一会儿再睡觉。”听到儿子的回答,我既惊讶,又感到无比的喜悦,不禁感叹:他能这样追求天主的话语,难道不是天主给他的恩宠吗?

儿子的学校离家很近,一般骑车也就十分钟的路程。一天中午,墙上的指针已然指在了十二点四十,儿子竟还没回来。站在阳台的窗户旁,我急切地向楼下张望,却迟迟不见儿子的身影,霎时间心中生出种种担忧。我跪在十字架前,开始恳切地祈祷:“天主,你不管我们了?孩子怎么还没回来,会发生什么事呢?”就在此时,熟悉的敲门声传入我的耳畔,画了十字,匆匆跑去开门——是儿子回来了,我的内心才渐渐平复下来。儿子兴奋地对我说,他在作文中引用了圣经金句:“含泪播种的,必含笑收割。”所以,在几个同学的请求下,放学后他就给他们讲关于天主教的知识,所以很晚才走。下午他又把《圣经》带到了班里,给这几个同学翻阅。我想:这就是天主又一次的恩宠啊!

通过这两件事,儿子知道了不仅要积极学习天主的道理来充实自己,而且要常常把这些道理带给身边的人,让天主圣神充满每个人的心灵。我诚恳地祈求天主在这个眼花缭乱的迷茫世代中,时刻为孩子指明方向,管理并引领他走上寻求天国的道路。

    感动·蒙福二胎

人有善愿,天必佑之。在我怀孕二胎五个多月的时候,总是断断续续地腹痛出血,只好住院就诊,被诊断为纵膈子宫胎儿发育受限,羊水浑浊胎儿缺氧、前置胎盘可能引发的腹内大动脉随时破裂等一系列高危症状,我不懂医学术语,也不知这些症状有多大的风险,总之属于先兆流产的迹象。医生给我讲了继续妊娠下去的两个可能结果:一是由于胎儿已经在浑浊的羊水中开始缺氧,很难坚持到足月产,可能会胎死腹中,纵然坚持到足月,胎儿各器官特别是脑部发育也会受到严重影响。二是如果腹内大动脉血管破裂,大人孩子可能都保不住。医生让我自己做决定是保胎还是终止妊娠,反正风险已经告知了,对天主的敬畏之心让我和丈夫都不敢轻易放弃这个还未出世的宝宝。

短暂的考虑之后,我决定住院保胎,不论哪种结果都顺服天主的旨意。全家人都开始为我这事祈祷、求弥撒,并热心参与弥撒。我也和丈夫、儿子在这段时间去了三次板寺山圣母堂,祈求病人之痊、家庭之后的圣母妈妈救救我,也保护腹中的孩子能健康出生。我的妈妈更是哭着和天主说我不能死,如果我死了,女婿外甥的灵魂就危险了,关乎到两个灵魂的得救,求天主怜悯这一家人,赐予主的平安与祝福,除去心中的忧虑和惧怕,活在主内,为主做见证。非常感谢妈妈和家人朋友的祈祷!

在医院住了两周保胎,出院后由于相同症状频繁出现,又入院两次,八个月的时候第三次住院。住院第三天,我清楚地记得那是2012年11月2日,追思已亡节的凌晨两点多,我从剧烈的疼痛中醒来,病床上雪白的床单被染成了红色,我顿时感觉头晕目眩,呼吸困难,病房里只有我一个人,丈夫几个小时前刚刚回家照顾九岁的儿子,本想等儿子早晨上学后再来医院照顾我,没想到我却在这个时候出现危险。因着对天主的信赖和依靠,虽然情况危急,但我心中没有慌乱,先握住了枕头下的十字架苦像,然后摁响床头的呼叫器,值班医生和护士很快赶来,看到我的情况后,医生决定立刻实施手术。十几分钟的功夫,手术室的所有医护人员就已全部到位,我被紧急推进了手术室,丈夫这时也赶到,还有几位亲戚也来了。签字,麻醉,开刀,在腹中仅32周的女儿被取出来紧急送往儿童医院抢救,整个过程感觉都是在和时间赛跑。我心里一直默念着:天主可怜我,救救我,耶稣可怜我,救救我,不仅救我,也救救刚出生的孩子,并求天主赐恩宠给所有抢救我们母女的医护人员,他们恪尽职守,为抢救我和孩子没有拖延半点时间。耶稣在福音中说过:“你们为我最小的弟兄中的一个所做的,就是为我所做的。” 我相信天主一定会降福他们的!

今年女儿已经五岁了,身体健康,上幼儿园大班。每到星期天,我会带她一起去教堂参与弥撒感恩天主。这一路走来,再回首望去,是天主爱的足迹和恩典的记号。

感动于天主安排的一切,无论时光怎样流转,世事如何变迁,繁华几时落幕,天主,我们都愿意服从祢的每一个安排。亲爱的主耶稣,求祢给我们光,让我们认识每一件临到我们的事是出于圣神施恩,祢的爱永恒不变。

人生之路,有主相伴引领,真好!

文章录入:francisjw    责任编辑:francisjw 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)