· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
 | 网站首页 | 文章频道 | 下载频道 | 图片频道 | 在线留言 | 在线商城 | 会员中心 | 
您现在的位置: 太原天主教 >> 文章频道 >> 益友报 >> 投稿专区 >> 正文 今天是:
家庭聚会打开了我们的心灵之门
作者:张建国    文章来源:基督之侣    点击数:    更新时间:2017/12/31    
          ★★★ 【字体:

因耶稣基督之名相聚,因着天父的大爱,我们相聚在充满大爱的家庭里。敬拜、赞美创造天地万物的天主,感谢天主给予我们的恩典,聆听天主的圣言,分享我们生活中的改变;分享在信仰道路上我们的成长,见证天父对我们永不舍弃的慈爱;向天父呈上我们真诚的祈求。这就是CFC团体家庭聚会的核心内容。“我实在告诉你们,若你们中二人在地上同心合意,无论为什么事祈祷,我在天之父,必要给他们成就,因为,哪里有两个或三个人因我的名字聚在一起,我就在他们中间”(玛18:19-20)主耶稣和我们在一起相聚,主耶稣陪伴着我们每对夫妻,主耶稣圣化我们的家庭,融合我们的夫妻关系。

在家庭聚会中,夫妻之间互相鼓励,互相关爱、分担忧愁、增强信德、共同祈祷。夫妻的分享见证,感动着我们每个人的内心。每周的家庭聚会是我们最愉快的时光,我们的灵性生命在聚会中得到滋养,封闭的心灵在兄弟姐妹的相聚中敞开,最深的感受有以下三点:

1、家庭聚会首先打开了我们的家庭之门

聚会——我们夫妻要迎接主内兄弟姐妹们的到来,这就要开放我们的家庭环境,营造一个温馨的氛围。我以前是个不爱收拾家的人,在家里乱摆乱放,厌烦打扫整理。自从有了家庭聚会,我开始注重清洁卫生,整理房间,力求最大程度改善聚会环境。加入团体四年多来,通过每周一次的聚会,逐渐养成了爱干净、爱整洁的好习惯。生活秩序也渐渐井井有条,聚会中的每个家庭都能保持同样的状态。

2、家庭聚会打开了我们的心灵之门

我在加入团体之前,我的内心世界是封闭的,从不向谁打开,内心充满私见,充满自我、充满自傲。

一个封闭的心灵无法接受天主的恩宠

一个充满私欲的心灵无法分享天父的慈爱

一个充满自我的心灵是无法接纳别人的

一个充满自傲的心灵是无法反省悔改的

加入团体后,在家庭聚会中,我逐渐感到兄弟姐妹般的情感关爱,感受到在外面感受不到的真诚和温暖。在外面听不到的真心话在聚会中能听到;在外面从不说的内心话,在聚会中说出来了;我冰冷的心,在圣神的光照中渐渐融化了。我的内心在渴慕天主的恩宠,夫妻之间的分享震撼着我的灵魂,天主的圣言使我内心的自傲、自我都在渐渐消除。每次聚会都有反省,每次聚会都能增加我改变的信念,每次聚会都能得到来自主耶稣给我的力量。这是主给予我的恩宠,我的心在逐渐打开,敢于打开心灵之门,就是敢于面对有许多过犯的自我,就是在天主面前勇于承认自己所犯的罪过,就是愿意把内心当中的私欲、自我、自傲统统弃绝;打开心门就是渴望得到天主的圣化,天主的恩宠、天主的助佑、得到天主怜悯和宽恕,做个谦卑的基督徒。

3、家庭聚会打开了我成圣的信念之门

在基督内,一个家庭就是一个小教会,因为她是信、望、爱的团体,她改变圣化我们的家庭,在家庭中建立教会是CFC的愿景,成圣是我们的最高愿望,成圣的信念是我们一切行为强有力的保障。“所以你们应当是成全的,如同你们的天父是成全的。”(玛5:48)有来自天父无限的恩赐,有圣神的引领,有CFC团体兄弟姐妹的相互关爱,有这个充满爱的大家庭,我们向着成圣的目标迈进!

天父向我们传达了的福音,也就是把自己送给了我们,我们实在应该打开心门热烈地拥抱

文章录入:francisjw    责任编辑:francisjw 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)