· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 联系站长 · ·
 | 网站首页 | 文章频道 | 下载频道 | 图片频道 | 在线留言 | 在线商城 | 会员中心 | 
您现在的位置: 太原天主教 >> 文章频道 >> 益友报 >> 投稿专区 >> 正文 今天是:
新教友发言
作者:韩文亮    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/5/30    
          ★★★ 【字体:

尊敬的孟主教、各位神父、修女、主内的兄弟姐妹们:

 

在这恩宠满溢、吾主复活的夜晚,我代表各位新教友,发表信仰感言,感到非常荣幸!

之所以参加成人慕道学习,源于儿时的梦想。在我很小的时候,我常问一个问题:人死后会去哪里?天主为了圆满回应我内心的问题,派遣了的使者,我的邻居玛尔大把我带到了天主脚下。在去年夏天的一个傍晚,邻居带着我走进东涧河天主堂时,当我看到耶稣张开双臂环抱的子民,内心响起一个声音:“孩子,你终于回来了”。那天,我人生中第一次参与弥撒,当时对弥撒当中的流程和礼仪,完全是一个未知状态,但是在弥撒中却两次落泪,内心有一个声音,告诉我:自己寻觅多年的问题的答案找到了。第二天我就迫不急待地找到了我的邻居,一起来到了总堂,报名参加了慕道班的学习。

在慕道班的学习当中,除了知晓了教理知识外,同时也知道了在过去的生活经历当中,自己曾经犯下的种种罪过,体验到天主的大爱对罪人的爱与宽恕。在课堂、在弥撒中、在朝圣路上,在早晚的祈祷中,多次泪流满面;在慕道班的学习中,体验到自己如同《圣经》中所载的那胎生的瞎子,来到了史罗亚水池;在过去的一年中,体验到了神父们及各位老师的大爱。你们是天主派来的天使,你们就是那史罗亚水池里的水,开了我们的眼睛,打开了我们的心门。天主的爱通过你们,源源不断地涌现了出来,传递到我们每一位慕道者的心中。

2017年春节后,我和望德班的多默兄弟参加了下庄修道院由刘巧梅修女主讲的避静班。在学习过程中,我深深地感受到天主的大爱与仁慈,为了救赎罪人,派遣了的独生子,从天降下,以十字架的代价,救赎了我们。同时内心体验到天父失去圣子的那一份痛心。此时此刻,我全心感谢天主,为我们赎罪,并为我们舍弃生命的救主——耶稣基督,才让我们得救并有了保障。

通过慕道班的学习,我不但明白了自己过往的罪恶,同时也深深地体验到人类堕落的可怕。在科技如此发达,物质极其丰富的今天,饮用水的危机,食品的安全问题、战争、暴力以及人与人之间的隔阂与障碍,不是每天都真实地发生在我们身边吗?这难道不是我们内心极度的骄傲,远离天主趋向邪恶的可怕后果吗?世界上有多少人,都不如《圣经》中“浪子回头”中的那个走在悔改与回家的路上,求天主宽恕的那个浪子!让我们庆幸全世界有近20亿的基督徒,同时我们还应该为将近40多亿没有真正皈依天主的人们祈祷。

主内的兄弟姐妹们!让我们一起活出真正的基督徒的生活,让基督的光,发出隽永的亮,照耀身边的每一个人。让我们祖国、我们的同胞、我们的亲人、朋友、更多的教外人士,因着我们的改变、因着我们的信仰,而皈依耶稣,成为天父的儿女,正如若望福音中所载:“不是你们拣选了我,而是我拣选了你们。并派你们去结果实,去结常存的果实。”(若15:16)

今夜,生命重生!今夜,恩宠满溢!今夜,救主复活!主内的兄弟姐妹们,为我们成为天主的儿女欢呼吧!喝彩吧!愿救主耶稣复活的光辉永远照耀我们,天主与我们同在。   (若望·韩文亮)

文章录入:francisjw    责任编辑:francisjw 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)